您现在的位置:扛旗世界纪录>> >>正文内容
世界上创作人物最多的《水浒》108将人物微型书法画的人是曾德民先生视频(点击数: )
世界纪录名称:        世界上创作人物最多的《水浒》108将人物微型书法画的人是曾德民先生。
世界纪录初创者:    曾德民先生
世界纪录保持者:    曾德民先生
世界纪录领域:        微型书法画
世界纪录规则:        1、世界上创作人物最多的《水浒》108将人物微型书法画的人。目前人物数量最多的世界纪录是108位。             
世界纪录数值:        108位  
世界纪录编号:        20130400003
世界纪录有效期:    至纪录被打破为止。
世界纪录见证人:    扛旗世界纪录认证师002  扛旗世界纪录认证师003
世界纪录来源:        扛旗世界纪录
世界纪录颁证日期:2013年4月16日
世界纪录详细内容:
        世界上创作人物最多的《水浒》108将人物微型书法画的人是曾德民先生。
        The most creative figures in the world of "Water Margin" 108 character micro calligraphy painting is Mr. Zeng Demin. verified in Hong Kong on 16 April 2013.
 

 

视频见:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY3NzE0MTI0.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

        作品《水浒108将》人物微型书法画简介:
全卷长约105米,宽约0.79米,以微型楷书书法(字体约1毫米大小)抄完中国古典《水浒全传》(上中下共三册约90万多字)。全卷画面人物、景物等线条(如眉毛、胡子)均是作者肉眼裸视、不借助任何放大工具用精致小狼毫毛笔以楷书书写而构成图案,远看是画,近观为字。全卷从2010年6月份开始设计、采图、描绘、计算(保证在全卷上将人物图像、背景、题字等90万多字的《水浒全传》上、中、下全文抄完)。2011年元月开始动笔,2012年5月8日完笔,历时23个月约两年的时间。每天创作12小时,创作期间耗损了230多支精制小狼毫毛笔,全卷字体只有1毫米大小(比牙签还小,需要借助放大镜才能看清),全卷画面线条主要以微型楷书书写,其他兼辅以行、草、篆等书法完成,印上了作者自刻的三十多方印章。全卷的卷首和卷尾均抄有《水浒全传》一百二十回目录部位索引表,比如某某回位于某个人物或景物的某个位置,以便查找和证实。
        在创作过程中有南宁电视台和宾阳电视台跟踪报道采访,作品完成后宾阳电视台作为宾阳新闻播出,2012年6月5日的《南国早报》及2012年6月5日的《南方科技报》都有详细报道,全国各大网站都进行了报道。并接受广西电视台都市频道的邀请做有关内容的节目。
 

 

 

 

 

 

 


 




 挑战此项世界纪录,请点击导航栏最后面中的在线申报世界纪录在线填写世界纪录申报表。


发布时间:2013年04月13日
来源: 本站原创
上一篇:世界上后手翻年龄最小的女孩是王芊千视频 下一篇:世界上单手握最重铜笔悬腕写字的人是柯友…


在线申报世界纪录