您现在的位置:扛旗世界纪录>> 世界纪录>> 思维>>正文内容
世界上人物最多的小说是中国四大古典名著之一的《水浒传》(点击数: )

世界纪录名称:         世界上人物最多的小说是中国四大古典名著之一的《水浒传》

世界纪录初创者:     《水浒传》

世界纪录保持者:     《水浒传》

世界纪录领域:         人物最多的小说

世界纪录规则:         世界上人物最多的小说

世界纪录数值:         一书中描写人物多达895位。

世界纪录编号:         20130500484

世界纪录有效期:     至纪录被打破为止。 

世界纪录见证人:     扛旗世界纪录认证师007    扛旗世界纪录认证师008

世界纪录来源:         扛旗世界纪录

世界纪录认证机构:CARRYING THE FLAG WORLD RECORDS LIMITED(英国 扛旗世界纪录有限公司)

世界纪录颁证日期: 2013年5月8日

世界纪录详细内容: 

        世界上人物最多的小说是中国四大古典名著之一的《水浒传》。据有关人士统计,《水浒传》一书中描写人物多达895位,这里面主要包括梁山好汉108位、有名有姓的其他人物577位、有名无姓的人物9位、无名有姓的人物99位以及书里提到但是没有出场的人物102位。在世界上所有的小说之中,再没有哪一部小说里的人物数量能超过《水浒传》的了。

            




 挑战此项世界纪录,请点击导航栏最后面中的在线申报世界纪录在线填写世界纪录申报表。


发布时间:2013年08月14日
来源: 本站原创
上一篇:世界上最早的书信体小说是《波斯人信札》 下一篇:世界上最短的小说是陶渊明的作品《陨盗》


在线申报世界纪录